В Краснодаре состоялся Совет атаманов

Печатать
В Краснодаре 22 марта прошел совет атаманов Кубанского казачьего войска. В мероприятии приняли участие атаман войска Николай Александрович Долуда, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, войсковой священник, настоятель Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Иоанн Гармаш, а также более 600 атаманов казачьих обществ со всего края.


Как доложил Николай Александрович, с начала года численность казаков продолжает расти. Он отметил, что таких показателей нет в других регионах.
– Кубань – по-прежнему ориентир для остальных реестровых войск. Сегодня казаки принимают деятельное участие в жизни родного края.
Отдельно хочу отметить активность казачества в охране общественного порядка. Нередки случаи, когда в рамках патрулирования казаки спасают жизни, вовремя оказывая помощь жителям, подчеркнул атаман войска.
Со словами архипастырского наставления и добрыми пожеланиями к атаманам обратился Глава Кубанской митрополии, Его Высокопреосвященство митрополит Исидор.
В ходе заседания участники совета атаманов обсудили вопросы образования в казачьих классах и кадетских корпусах, рассмотрели вопросы подготовки к Первому отчетному Съезду Союза казачьей молодежи Кубани, который состоится 27 марта, а также ряд хозяйственных и организационных вопросов деятельности Кубанского казачьего войска.

Похожие статьи

Комментарии запрещены.