Рукописная икона в дар Сестричеству Войскового собора

Печатать
Сегодня нашему Сестричеству была передана в дар рукописная икона с изображением нашей святой покровительницы страстотерпицы царицы Александры (Романовой) и святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы (Романовой).

Икона прибыла к нам из Москвы от нашего дорогого владыки, Преосвященного Дионисия, епископа Воскресенского, который ныне является викарием Святейшего патриарха Кирилла и наместником Новоспасского ставропигиального мужского монастыря. Владыка недолгое, но радостное и памятное для нас время был настоятелем Войскового собора и духовником нашего Сестричества.

Мы от всей души благодарим владыку Дионисия за такой дорогой нашим сердцам подарок! Постараемся бережно его хранить и надеемся, что по молитвам к святым покровительницам сирых и обездоленных, царице Александре и княгине Елисавете, Господь да не оставит никого из наших подопечных без Своей защиты, поможет перенести все тяготы и невзгоды, исцелит от болезней и немощей, если на то будет Его святая воля.

По благословению настоятеля Войскового собора, протоиерея Иоанна Гармаш, сестры милосердия будут износить этот святой образ во время воскресных и праздничных крестных шествий.

Святые царица Александра и княгиня Елисавета, молите Бога о нас!

Похожие статьи

Обсуждение закрыто.