«От храма к храму, от сердца к сердцу»

Печатать
«От храма к храму, от сердца к сердцу». Под таким девизом сегодня, 8 мая, состоялся заключительный этап православно-патриотической акции «Эстафета памяти», стартовавшей в январе 2019 года.

Организатором памятного мероприятия с 2010 года выступает администрация станицы Воронежской, при поддержке и содействии коллег из станиц Васюринской и Старокорсунской. Не остается в стороне молодежь общественных организаций – волонтеры и добровольцы, для которых память о подвиге предков и героизме земляков – не пустой звук.

Начало Эстафете было положено 30 января 2019 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Воронежской Краснодарского края. Штатный священник храма отец Георгий отслужил панихиду по усопшим и благословил юных участников эстафеты на начало пути. От храмовой свечи батюшка зажёг лампаду и вручил ее легкоатлетам – победителям краевых и районных соревнований и группе волонтеров ст.Воронежской.

7 февраля лампаду передали представителям Краснодарской краевой детской военно-патриотической общественной организации «Краеведческого отряда «Поиск» из ст. Васюринской.

До 11 февраля она находилась в храме Успения Пресвятой Богородицы ст. Васюринской Динского района.

11 февраля на митинге, посвящённом дню освобождения ст.Старокорсунской от немецко-фашистских захватчиков, участники поисковой группы «Обелиск» школы № 86 ст. Старокорсунской приняли свечу от ККДВПОО КО «Поиск» и пронесли её в храм Рождества Пресвятой Богородицы станицы Старокорсунской.

20 апреля свечу передали учащимся краснодарской школы № 74 и до 8 мая она хранилась в храме «Святого духа» города Краснодара.

Утром 8 мая участники эстафеты из станиц Воронежской, Васюринской, Старокорсунской и города Краснодара проследовали с лампадой в Войсковой собор святого благоверного князя Александра Невского.

По благословению настоятеля – духовника Кубанского казачьего войска протоиерея Иоанна Гармаш, иерей Вячеслав Феер отслужил панихиду по невинно убиенным мирным жителям и воинам заключенным
концлагерей, помолился вместе с добровольцами о павших воинах.

После участники православно-патриотической акции «Эстафета памяти» отправились к Вечному огню на Площади революции у Всесвятского кладбища.

Похожие статьи

Обсуждение закрыто.