В канун Дня защиты детей нуждающиеся семьи получили большие продуктовые наборы и подарки от Сестричества Войскового собора

Печатать
В честь замечательного летнего праздника Дня защиты детей мы решили немного порадовать наши подопечные семьи и собрали для них продуктовые пакеты общим весом более 11 килограммов. Приобрести продукты и небольшие подарки для детей удалось благодаря пожертвованиям неравнодушных прихожан Войскового собора.

В продуктовые наборы вошли 5 видов круп (гречневая, рисовая, перловая, пшенная, манная), сахар, горох, мясные консервы (тушеная свинина и говядина, печеночный паштет), растительное масло, печенье и вафли. К каждому такому набору были добавлены небольшие подарки для деток в зависимости от их возраста: книги с интересными рассказами и яркими картинками, раскраски, карандаши, фломастеры, пластилин.

31 мая и 1 июня 2019 года такие наборы получили 8 семей, среди которых многодетные, а также семьи с детьми-инвалидами, одинокие мамы и папы. Да, к сожалению, есть семьи, где детки растут без мам…

Остальные наши подопечные семьи получили ежемесячное денежное пособие, благодаря которому также смогли приобрести продукты питания и так необходимые лекарства для своих больных детей. Таких семей на постоянном попечении Сестричества и социальной службы нашего собора всего четыре, но это уже немало, так как это большие семьи! Одной многодетной семье, в которой на настоящий момент 7 несовершеннолетних детей, в то числе два ребенка-инвалида, мы выделяем пособие вот уже в течение 5 лет.

По мере наших возможностей мы стараемся помогать с частичной оплатой расходов на питание детей в школе или детском саду, если по каким-либо причинам родители не в силах их оплатить, например, из-за временной потери трудоспособности или работы.

Также мы финансово помогаем мамам, сопровождающим больных детей на места прохождения лечения или реабилитации. К сожалению, проживание и питание в таких больших городах, как Москва и Санкт-Петербург, куда чаще всего направляют детей на лечение, дорогостоящие, а для малообеспеченных семей такие расходы бывают просто неподъемными. В ближайшее время детей из двух наших подопечных семей отправляют на лечение в Москву, и мы будем благодарны всем, кто не оставит в беде нуждающихся и вновь поддержит нашу работу своими пожертвованиями!

ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ МОЖНО:

  • совершив денежный перевод посредством сервиса Яндекс.Деньги на странице сайта нашего собора http://alexander-nevskiysobor.ru/help/– в комментарии указать “На помощь нуждающимся семьям” или “Больным детям”
  • опустив в кружку для денежных сборов Сестричества и социальной службы в Войсковом соборе (г. Краснодар, ул. Постовая, д. 26, ежедневно с 7:00 до 19:00)

Похожие статьи

Обсуждение закрыто.