С начала года священнослужители Войскового собора совершили 29 крещений больных детей

Печатать
С начала года наши отцы, священнослужители Войскового собора, совершили 29 крещений больных детей в Детской краевой клинической больнице и Краевом перинатальном центре Краснодара: из них 23 — в реанимации, 2 — почти сразу после рождения младенцев.

На фото стандартный комплект для Таинства Крещения в больнице: новое вафельное полотенце, крестик, иконки Господа, Божией Матери и Ангела Хранителя, свидетельство о крещении и бахилы для посещения больницы священником. Этот небольшой, но столь важный комплект Сестричество предоставляет бесплатно всем желающим крестить ребенка в больнице. Мы понимаем, что, в первую очередь, все свои силы и средства родители больных детей отдают на их лечение, именно поэтому Сестричество старается хоть немного помочь, облегчить их ношу. Часть необходимого мы закупаем на пожертвованные средства, часть нам дарят неравнодушные люди.

Конечно, это скромный набор, нам хотелось бы немного улучшить его. И мы будем благодарны всем, кто сможет пожертвовать нам, например, небольшие красивые иконочки, крестильные рубашечки и серебряные крестики (внимание! всё должно быть новым!) для крещения больных малышей. Очень хочется, чтобы совершаемое над больными детками крещение запомнилось им не обстановкой больничных стен, но красотой этого великого Таинства во всех его составляющих.

☀ Любой желающий может приобрести что-либо из необходимого для больничного крестильного набора у нас в соборе (Краснодар, ул. Постовая, д. 26) и оставить на киоске для передачи в Сестричество.

Мы благодарны всем, кто нам помогает! Без вас мы бы не справились!

Похожие статьи

Обсуждение закрыто.