Сегодня церковь празднует память святого великомученика Георгия Победоносца

Печатать
Ежегодно 6 мая православные христиане чтят память Георгия Победоносца. Вспоминают его воинские подвиги, удивительные чудеса.

«Слыша о великом множестве чудес великомученика Георгия, восславим Господа, возвысившего его и даровавшего такую благодать этому преславному мученику. Кто от века слышал о столь великом чуде, которое совершил блаженный, или когда-нибудь был свидетелем ему подобного?»

Чудо о змие – чудо, сотворенное после смерти святого. В окрестностях родного города   чудотворца, близ гор в озере жил змий, нападавший на людей. Народ, в большинстве своем язычники, был напуган чудовищем и каждый день приносили ему в жертву детей. А городом правил царь «идолопоклонник, беспощадный и немилосердный к верующим во Христа». Он пообещал, что когда придет его очередь, отдаст на смерть свое дитя. Исполнив своё обещание, царь повелел отвести свою дочь к змию. Ее отвели на берег озера и оставили там. Она стала ждать, когда из воды выползет змий. А явился пред ней святой Георгий на коне белом с копьем наперевес. Осенив себя крестным знамением и призвав Господа, со словами: — „во имя Отца, и Сына, и Святого Духа“, — устремился на коне своём на змия, потрясая копьем и, ударив змия с силою в гортань, поразил его.

И Георгий обратился к народу: «Не бойтесь! Если веруете в Христа, в которого верую я, то увидите ныне спасенье своё». И обратил ко Христу жителей той страны, которые были. язычниками.

Обсуждение закрыто.