Кубанский казачий хор в Войсковом соборе

Печатать
Сегодня в Войсковой собор святого благоверного князя Александра Невского пришли солисты Государственного академического Кубанского казачьего хора во главе с художественным руководителем и главным дирижером Виктором Гавриловичем Захарченко.

Гостей радушно приветствовал настоятель Собора, духовник Кубанского казачьего войска протоиерей Иоанн Гармаш. “Кубанский хор – подлинный хранитель народных традиций, казачьей культуры, истинное достояние не только нашего края, но и России в целом. Хор прекрасно знают и любят за рубежом. Это единственный в нашей стране профессиональный коллектив народного творчества, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века”, с благодарностью отметил настоятель Войскового собора.

Для всех прихожан под сводами Дома Божия солисты исполнили пять песнопений, наполнив глубоким, чистым и благоговейным звучанием сердца слушателей.

Виктор Гаврилович сердечно поблагодарил за гостеприимство отца Иоанна и предложил провести с участием Хора Божественную литургию, на что настоятель Войскового собора с готовностью согласился.

Комментарии запрещены.