8 января в Александро – Невском соборе был проведен мастер-класс по приготовлению кутьи.

Печатать
Традиционно кутью готовят в канун Рождества Христова. Это блюдо является обязательным для рождественского стола и имеет большое символическое значение. Кутья символизирует единство и согласие, а также надежду на будущее.

Указание на употребление кутьи мы встречаем в 48 главе Типикона в описании службы Рождества Христова и конкретно навечерия: «И входим в трапезу и ядим совершенно: рыбы же не ядим, но со древяномаслием, и сочиво обварено, или кутию с медом»

Перед готовкой ребятам рассказали об истории приготовления кутьи и какое значение она имеет в праздник Рождества.

Сделав своими руками кутью, все принялись за трапезу. По окончании мероприятия, ребята получили не только сладкий подарок, но и рождественское настроение.

Обсуждение закрыто.