В минувшее воскресенье в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского прошла Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Иоанн Гармаш.

Печатать
В этот воскресный день Церковь обращается в молитве к апостолам от 70-ти Архиппу и Филимону, мученице равноапостольной Апфии, а также мученикам Максиму, Феодоту, Исихию и мученице Асклипиодоте. Также 3 марта мы чтим память преподобных Евгения и Макария Антиохийских, Досифея Палестинского, ученика аввы Дорофея, Равулы Самосатского, Феодора Санаксарского и мученика Димитрия Волкова.

В период подготовки к Великому посту Церковь предлагает нам евангельскую притчу о блудном сыне. Она дает нам образ покаяния, которое невозможно без переосмысления пройденного пути, трезвой оценки своего состояния, желания оставить прежний образ жизни и начать меняться.

По окончании литургии протодиакон Максим Кадуров провел беседу с прихожанами на тему евангельского чтения: «Сегодня мы слышали Евангелие, где Господь наш Иисус Христос обращается к каждому из нас. Если мы стремимся к познанию истины, если мы стараемся жить не напрасно, не только для этого мира, но и для того чтобы стяжать благодать Духа Святого, для того чтобы жить по Закону Бога, то дни Великого поста это самое лучшее время, когда мы можем с вами прийти и исправить свою жизнь. И в дни поста будут приходить люди со стороны, которые может и жили неправильно, но теперь станут в дни Великого поста заходить в храм Божий, мы должны принять их с любовью и обнять, как отец обнял своего блудного сына, и забыть их согрешения. Вот это будет настоящее христианское дело!».

После литургии духовенством собора был совершен чин освящения воды.

*Мероприятие проводится в рамках реализации грантового проекта «На страже духовных ценностей».

#на_страже_духовных_ценностей
#гранты_губернатора_Кубани

Обсуждение закрыто.