10 марта в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского прошла Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Иоанн Гармаш.

Печатать
В это воскресенье Православная Церковь отмечает Неделю о Страшном суде (мясопустную) – третью подготовительную Неделю к Великому посту.

В Неделю о Страшном суде Церковь напоминает верующим о Страшном (великом, последнем) суде, которому только еще предстоит произойти после Второго пришествия Господа Иисуса Христа. Напоминая об этом суде, Церковь призывает людей уже сейчас покаяться и обратиться к Богу, пока это еще не поздно сделать.

Мясопустной эта Неделя называется потому, что в это воскресенье последний раз перед Великим постом Уставом разрешается есть мясную пищу. При этом в наступающую седмицу еще дозволяются молочные продукты.

По окончании литургии иерей Вячеслав Феер провел беседу с прихожанами на тему евангельского чтения: «Сегодня мы слышали евангельское повествование о том как будет проходить кончина мира, о Страшном Суде. Эти три подготовительные недели, первая которая из них была о мытаре и фарисее, где нас учат какая должна быть молитва, вторая неделя о блудном сыне, где Господь через притчу учит нас о том каким может быть наше покаяние и третья неделя подготовительная возвещает нам о Страшном Суде. Господь говорит нам о том, что во время второго пришествия Он придет во Славе своей с ангеовми, сядет на престоле Царства и разделит всех людей на правую сторону и левую сторону. По правую сторону встанут те, кто старались жить с Богом, и на левую сторону, на тех, кто по каким-то надуманным причинам находили оправдание своим поступкам и грехам. Не просто так Церковь делает подготовительные недели, заключительная неделя о Страшном суде показывает нам то, какой должна быть наша жизнь. Мы с вами призваны Богом разделить эту любовь и эту красоту мира, который Господь сотворил. Об этом нам нужно не забывать, что в первую очередь в нашей жизни должна торжествовать любовь»

*Мероприятие проводится в рамках реализации грантового проекта «Сохраняем, верим, объединяем»
#сохраняем_верим_объединяем
#гранты_губернатора_Кубани

Обсуждение закрыто.