Сегодня 9 июня, в 6-ю неделю по Пасхе о слепом, в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского была совершена Божественная Литургия.

Печатать
Литургию возглавил настоятель собора, духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани протоиерей Иоанн Гармаш. Отцу Иоанну сослужил штатный священник иерей Сергий Корнет. В Литургии приняли участие казаки и прихожане собора.

В своей проповеди протодьякон Максим Кадуров рассказал о прочтенном сегодня Евангелие от Иоанна о чуде исцеления Спасителем слепорожденного человека. Господь помазал ему глаза брением от Своего плюновения, а затем отправил умыться в купели Силоам, после чего слепой не только прозрел физически, но и обрел зрение духовное, потому что поверил в то, что Христос это Сын Божий. Ему противопоставляются духовно слепые фарисеи, которые считают себя праведниками. Хотя они и видят телесно, но ослепли от ненависти к Спасителю и от неверия в чудо исцеления слепорожденного. Их больше заботит «нарушение» закона – Господь исцелил несчастного в субботу, в день, когда ничего нельзя было делать.
Это означает то , что духовная слепота тесно связана с грехом, и чтобы прозреть, нужно обратиться в молитве к истинному Врачу — Иисусу Христу.

По окончании Литургии был совершен крестный ход.

Обсуждение закрыто.